Monday, August 15, 2011

Re: [indo-oracle] Re: cara koneksi oracle developer ke sql server

 

Dear Yudi,

Ya... semua disesuaikan kondisi di tempat mas saja.
Mana yang paling efisien saja.
Kalo ditempat saya baru baru ini, kita lakukan migrasi sendiri (SQL Server
to Oracle DB). Setelah settle, aplikasi yang menggunakan SQL Server nya kita
stop selamanya :D. Kita sebenarnya ngak mau cape cape begini, namun karena
support vendor yang kurang maksimal, apa boleh buat.
Nah jadi kalo di tempat saya ini justru penghematan :D.
Ngk perlu bayar biaya maintenance lagi tiap bulan, Ngk perlu bayar lagi kalo
perlu change request (ini yang mahal), Dan ngk perlu maintain 2 Database
sekaligus.

kita dulu migrasi datanya menggunakan dblink dari sqlserver ke oracle. nah
kalo article nya mr.Indra, itu link dari Oracle ke Sql Server.
Jadi saya blm pernah coba juga. Tapi pasti bisa, soal oracleDB versi berapa
saya kurang tahu juga.
Lebih baik sih dicoba dulu aja, biar puas dan ngak penasaran.
Jadi kalo berhasil nanti, bisa berbagi bagi ilmu sama kita kita. :D

2011/8/12 yudianto - <young_nandy@yahoo.com>

> **
>
>
> wahhh kalau harus migrasi sql server ke oracle. bisa buang2 duit lebih
> besar dong. soalnya I punya program beli dengan database sql server terus
> punya program dengan database oracle. lah kedua program tersebut ingin
> integrasi. itu maksudnya. mengapa I tanya2 koneksi sql server dari oracle.
>
> apakah article (Mr. Indra) sudah bisa dibuktikan dengan oracle database 10G
> soalnya I baca2 di inet, gak ada bisa klo versi 10G ke sql server.
>
> --- On Thu, 11/8/11, Rudy W Sitanggang <rudy.sitanggang@gmail.com> wrote:
>
> From: Rudy W Sitanggang <rudy.sitanggang@gmail.com>
> Subject: Re: [indo-oracle] Re: cara koneksi oracle developer ke sql server
> To: indo-oracle@yahoogroups.com
> Date: Thursday, 11 August, 2011, 7:11 PM
>
>
>
>
> Memang bisa dilakukan (berdasarkan article Mr. Indra).
>
> Hemat saya. mengapa tidak dilakukan migrasi data saja dari SQL Server ke
>
> Oracle, yang notebene cukup dilakukan sekali. Kemudian tentunya oracle form
>
> and report anda akan langsung dapat mengakses oracle db untuk seterusnya.
>
> Lagian cukup repot toh maintain scalability, reliablity dan performance dua
>
> database sekaligus untuk satu aplikasi.
>
> Atau kalo memang SQL server tetap dibutuhkan(digunakan aplikasi lain), yang
>
> mana dibutuhkan pertukaran data antara aplikasi tersebut dengan aplikasi
>
> form oraclenya, maka buat mekanisme intechange data aja, yang cukup
>
> dijalankan sekali sehari, sekali sejam atau sesuai kebutuhan.
>
> 2011/8/9 spirit_1ndr4 <spirit_1ndr4@yahoo.com>
>
> > **
>
> >
>
> >
>
> > semoga ini bisa menjadi bahan referensi
>
> >
>
> >
> http://indraphan.wordpress.com/2011/07/11/create-connection-from-oracle-to-sql-server-part-1/
>
> >
>
> >
> http://indraphan.wordpress.com/2011/07/15/create-connection-from-orracle-to-sql-server-part-2/
> <
> http://indraphan.wordpress.com/2011/07/15/create-connection-from-oracle-to-sql-server-part-2/
> >
>
>
> >
>
> > bukan koneksi dari oracle developer, tp dijelasin setup sampai bisa query
>
> > data SQL Server dari oracle.
>
> >
>
> > -Indra Phan-
>
> >
>
> >
>
> > --- In indo-oracle@yahoogroups.com, yudianto - <young_nandy@...> wrote:
>
> > >
>
> > > tanya donk para master2 oracle.
>
> > >
>
> > >
>
> > > saya punya masalah nich. saya pengin koneksi oracle developer 10g (form
>
> > dan report)
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > > ke sql server. gimana caranya ??
>
> > >
>
> > > thx b4
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > >
>
> > > [Non-text portions of this message have been removed]
>
> > >
>
> >
>
> >
>
> >
>
> --
>
> Warm regards,
>
> Rudy Wardhany
>
> Yahoo ID: rudy_staredge@yahoo.com
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

--
Warm regards,

Rudy Wardhany

Yahoo ID: rudy_staredge@yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
Recent Activity:
--
-----------I.N.D.O - O.R.A.C.L.E---------------
Keluar: indo-oracle-unsubscribe@yahoogroups.com
Website: http://indooracle.wordpress.com
http://www.facebook.com/group.php?gid=51973053515
-----------------------------------------------

Bergabung dengan Indonesia Thin Client User Groups,
Terminal Server, Citrix, New Moon Caneveral, di:
http://indo-thin.blogspot.com
MARKETPLACE
A bad score is 598. A good idea is checking yours, at freecreditscore.com.
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment